Скидка 5-10%

Трубопроводные системы Wirsbo

Трубы Uponor РЕХ (Wirsbo) имеют превосходные качества для долгосрочной работы и устойчивы к коррозии. Их внутренний диаметр не уменьшится со временем из-за коррозии или зарастания, как это происходит с металлическими трубами. Материал труб не подвержен вредному воздействию высоких скоростей или низкого уровня рН проходящей по трубам воды (агрессивная вода); не теряет свои свойства при контакте со строительными материалами (бетон, известковый раствор, гипс и т.п.).
Трубы Wirsbo-PEX получают путем сшивки полиэтилена высокой плотности (HD-PE) (плотность около 0,95 г/куб.см) пероксидом, веществом, вызывающим перпендикулярное соединение полимеров в условиях высокой температуры и давления. Метод, используемый компанией Wirsbo для получения поперечной сшивки в материале труб, основан на процессе, разработанном немецким ученым Томасом Энгелом в 1969 году. Поперечная сшивка, которая достигается с помощью данного метода, является основой замечательных свойств труб Wirsbo-PEX. Степень сшивки в трубах Wirsbo-PEX составляет в среднем 84 процента, что обуславливает очень высокие показатели качества, выпускаемой продукции.
У Wirsbo-PEX хорошая память формы. Речь, конечно, идет о тепловой памяти и на практике это означает, что неправильный изгиб или искривление могут быть легко выпрямлены при помощи струи горячего воздуха. Если материал станет прозрачным (при 133 °С), то, остынув он примет первоначальную форму. Эта процедура может быть использована для уплотнительных устройств, которые подгоняются и усаживаются при помощи нагрева, а также для гнутья труб.
 Дополнительный кислородно-диффузионный барьерный слой предотвращает коррозию в компонентах системы. Этот барьер специально разработан для применения с технологией Wirsbo Q&E.
 Трубы Uponor РЕХ (Wirsbo) обладают очень высокой стойкостью к воздействию присутствующих в воде химических добавок. Трубы Uponor РЕХ (Wirsbo) не придают никаких привкусов и запахов воде, а также не выделяют в питьевую воду никаких вредных веществ. Материал, используемый в трубах Uponor РЕХ (Wirsbo) - эластичен, он амортизирует гидравлический удар (например, когда резко закрывают кран смесителя).

 

Классификация рабочих параметров (включая области применения):

  •  холодное и горячее водоснабжение, максимальная рабочая температура 950С.  максимальное    рабочее давление 10 бар.
  • напольное, радиаторное отопление и охлаждение, макс. рабочая температура 950С Рабочее давление 10 бар

Полисульфонные и латунные фитинги для труб Uponor Pex (Wirsbo)
 Высокотехнологичные фитинги Uponor Q&E (Quick and Easy) гарантируют абсолютно герметичные соединения. Эффект достигается за счет эффекта памяти формы материала, из которого сделаны и сама труба, и соединительные кольца: после расширения кольцо самообжимается вокруг трубы.
Также для соединения труб Uponor PE-Xa используется система фитингов, изготовленных из латуни. Резьбовые латунные фитинги изготавливаются из латунного сплава CW614N. Химический состав сплава соответствует европейскому стандарту EN 12164:1998. Кованые детали изготавливаются из латунного сплава CW617N. Его химический состав соответствует стандарту EN 12165:1998.

Все компоненты системы Uponor PE-Xa (Wirsbo) идеально совместимы, что гарантирует не только максимальную простоту монтажа, но и абсолютную надёжность работы всей системы.

Главное преимущество системы Uponor PE-Xa (Wirsbo) - это широкий выбор коллекторов и аксессуаров. Не имеет значения, используете ли Вы традиционную тройниковую систему или коллекторную систему монтажа, большой выбор аксессуаров и инструментов (труборезы, расширительные ручные и гидравлические, пресс –инструменты) от Uponor поможет решить поставленную Вами задачу.

Являясь официальным дилером  компании Uponor, наша компания  для реализации Ваших проектов может поставить как  Uponor (Wirsbo) ,так и любое иное оборудование этой фирмы. На наших складах Вы сможете приобрести продукцию аналогичную Uponor (Wirsbo)  других    западных производителей, таких как  HakaGerodur,  Ivar , Rehau….