Скидка 5-10%

Правила монтажа системы внутренней канализации

Система внутренней канализации.

Использование для монтажа системы канализации пластиковых труб позволило «развязать руки» дизайнерам интерьера и архитекторам. Благодаря появлению полностью герметичной сети трубопроводов ее смело можно прятать под облицовкой полов и стен, решать разнообразные художественные задачи без учета постоянно мешающих и «бросающихся в глаза» труб. К тому же канализационная система из пластиковых труб значительно реже засоряется, она не боится блуждающих потоков и промерзания. Общее время монтажа системы канализации сокращается примерно в два-три раза, а стоимость – на 15%. В целом срок службы пластиковой канализации увеличивается до 50 лет.

Для канализации применяют тонкостенные трубы (толщина составляет до 3,5мм) из 3-х видов пластика: полипропилена (ПП), полиэтилена высокой плотности (ПВД) и поливинилхлорида (ПВХ). В России ПВХ трубы, благодаря их сравнительной дешевизне, успешно используются уже на протяжении нескольких десятилетий. Однако повсеместное использование бытовой химии, посудомоечных и стиральных машин с высокими температурами отводимой воды заставило начать поиски материалов, обладающих большей химической и термостойкостью. Так в практику вошли трубы из полипропилена и полиэтилена. Как правило, для сборки трубопроводов используют трубы, а также фасонные части с раструбом, уплотнительным кольцом из резины высокого качества, которая позволяет обеспечивать герметичность соединения на протяжении десятилетий.

Монтаж надо начинать после полной строительной готовности здания – когда выполнены все необходимые штробы, отверстия, ниши в перекрытиях и стенах, имеются отметки чистого пола, участки стен, над которыми будет открыто проходить трубопровод - оштукатурены, прорыта траншея, предназначенная для выпуска, завершены все работы, связанные с использованием открытого огня. Монтаж канализационной системы начинается с выпуска, затем собирается стояк снизу вверх, потом, начиная с крестовин стояка, монтируются поэтажные отводы. При этом строго соблюдаются уклоны.

Из-за большого теплового удлинения пластика есть необходимость заботиться о том, чтоб при эксплуатации трубопровод не искривлялся. В связи с этим при сборке раструбных соединений, оснащенных резиновым уплотнителем, между основанием надетого на трубу раструба и торцом ее гладкого конца надо оставлять зазор в 10мм. Такой зазор может компенсировать тепловое удлинение труб длиной до 2м.

Благодаря резиновому кольцу можно компенсировать несовпадение осей соединяющихся частей. Однако очень неравномерное деформирование уплотняющего пояса кольца ведет к протечкам соединения. Из-за этого в процессе монтажа канализации со скрытыми трубами, особенно по стяжку, необходимо следить, чтоб искривленность оси на участках стояка и отводов была не больше толщины стенки трубы на 1 метр длины трубопровода. Многими производителями даже выпускаются тройники с углом не 90град., а 87,5град. – чтоб прокладываемая с уклоном труба входила в раструб тройника и не перекашивала при этом кольцо.

Дабы не повредить при монтаже системы канализации кольцо, на вставляемом гладком конце трубы выполняют фаску, смазывают его глицерином либо силиконовой смазкой (но не маслами!).

Если трубы открытые, то опоры на них ставят часто: на вертикальных – через 1м, на горизонтальных – через 40см для труб с диаметром 50мм, и, как правило, под основание раструба. Между хомутами металлическими опор и трубой требуется ставить пластиковые либо резиновые прокладки.

Трубы в местах прохождения сквозь строительные конструкции оборачиваются 2-3 слоями толя или пергамина, отверстие на всю глубину заделывается цементом. После окончания сборки и монтажа системы канализации ее испытывают на герметичность. В ходе испытания давлением до 1атм. потеря давления в течение 10 минут не допускается.

Резка труб внутренней канализации
В случае необходимости резка труб может осуществляться как специальным инструментом, образующим фаску на отрезанном участке, так и обычной ножовкой. В последнем случае обрезанные края трубы зачищаются и скашиваются напильником приблизительно под углом 150. Это позволит избежать повреждения уплотнительного кольцаи обеспечит более легкий монтаж.
Фасонные детали укорачивать нельзя.

Соединение труб и фасонных частей:
1. Перед соединением необходимо:
• Убедиться скошен ли отрезанный край трубы.
• Проверить надлежащее расположение уплотнительного кольца в раструбе.
Герметичность соединений обеспечивается двухлепестковыми уплотнениями со встроенным распорным кольцом, которое в процессе монтажа обеспечивает неподвижность уплотнения.

2. Очистить от загрязнений уплотнительное кольцо, внутреннюю часть раструба и заостренный конец.

3. Нанести смазку на гладкий конец трубы или фасонной детали. В качестве смазки применяется паста на силиконовой основе, которая:
а) обеспечивает легкое скольжение при сборке;
б) снижает коэффициент трения между трубой и уплотнительным кольцом в процессе эксплуатации при возникновении температурных деформаций и исключает возможность слипания, что в свою очередь снижает уровень внутреннего напряжения в системе и уменьшает вероятность ее коробления;
в) способствует более длительному сохранению механико-термических качеств резинового уплотнения, то есть более длительному периоду эксплуатации системы.
Не рекомендуется смазывать внутреннюю поверхность раструба!

4. Гладкий край трубы или фасонной детали задвигается в раструб до упора и помечается место контакта гладкого края трубы и раструба. Затем гладкий край трубы необходимо выдвинуть из раструба на 10 мм и оставить так для фиксации.
Зазор 10 мм необходим для компенсации изменения длины трубы, возникающего в результате температурных воздействий. Это позволяет избежать возникновения внутренних напряжений и коробления в системе.
Гладкие концы фасонных деталей можно оставлять задвинутыми до упора.